venerdì 5 febbraio 2010

Farfalle al persico, curry e pepe di sichuan




Vi auguro un bellissimo fine settimana....

E vi lascio con una ricetta facile facile.....

Un Barbatrucco per ingannare ospiti raffinati, amanti del pesce, quando vorrete servire qualcosa di delicato e particolare, ma, possibilmente, senza farvi fare un salasso in pescheria....

Un escamotage per far mangiare il pesce ad un bambino e abituarlo magari, piano piano, al sapore delle spezie ( guarda.... le farfalle al colore del sole! ).....

Oppure per aggirare un marito che non ama il pesce.

Anzi, che lo odia.

Lo odia con tutte le sue forze.

O meglio....che crede di odiarlo!....
Perchè ogni volta che "glielo propino", dopo il blocco-brontoloso-simil-imbronciato del primo minuto, ne viene poi conquistato....gli piace, gli piace....eeeeeh, se gli piace!
Ma che volete, la sua anima di Maremmano non lo ammetterà mai! :-)


Farfalle al persce persico, curry e pepe di sichuan

Dosi per tre persone

Farfalle
300 g circa di persico
uno spicchio d'aglio spremuto con l'apposito attrezzino ( eh, lo so, sono ripetitiva...ma per me l'aglio, così, acquista in profumo, e diviene più digeribile! )
qualche cucchiaio di olio EVO
quattro foglie di alloro
un cucchiaino colmo di curry
vino bianco
cinque o sei cucchiai di panna vegetale
pepe ( meglio se di sichuan )
dado vegetale, sale

Porrete in una padella abbastanza ampia l'olio con l'aglio, ma farete soltanto scaldare, non soffriggere....Infatti al primo cenno di sfrigolamento dell'olio mettere il pesce persico, tagliato a grossi tocchi, e lo cuocerete indorandolo bene da una parte e poi dall'altra, irrorandolo con un generoso spruzzo di vino, sino a quando non sarà disfatto, con mezzo dado vegetale: aggiusterete solo in fondo di sale, per non far perdere liquidi preziosi al pesce, rendendolo stopposo.....
A metà cottura aggiungerete l'alloro, spezzettato grossolanamente.
Coprirete quindi la pentola, spegnendo il fuoco, e lascerete riposare un quarto d'ora, affinchè i profumi si fondano dolcemente ed il sughetto possa un po' freddarsi.
Allora toglierete l'alloro aggiungerete la panna, in cui avrete con cura stemperato il curry.
Al momento di gettare nella padella la pasta, aggiungerete poco pepe: nella foto non si vede, dato che l'ho sbriciolato in un secondo momento, presa da raptus creativo....ma ho scelto quello di sichuan a scaldare il tutto, perchè dona un aroma "moscato" ed agrumato , senza essere troppo pungente.




22 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ecco vedi? il persico non lo compro mai.. e faccio male!! guarda qui che ricettina gustosa.. :-))) bacioni e buon w.e.

Stefania Oliveri ha detto...

Tesoro, mi hai dato una dritta bellissima! Anche mio marito ogni volta storce il naso, ma poi lo mangia volentieri... e così lo adorerà!
Baci
Stefa

Carolina ha detto...

Buongiorno Romy!
Quel bel piatto blu/azzurro si sposa a meraviglia con il giallo delle tue farfalle... Che bell'abbinamento!
Ti auguro un buon fine settimana cara!

Anonimo ha detto...

Sembrano deliziose! Anche a me piace molto l'accoppiata pasta + pesce! E uso lo stesso trucchetto per la mia dolce metà ;) Saranno sicuramente ottime!

Micaela ha detto...

Anche tu hai il marito che odia il pesce? Anche il mio lo odia, poi se glielo camuffo per bene se lo mangia! Proprio stasera devo fare il persico al forno, non l’ho mai utilizzato per farci la pasta.. sai che faccio ne taglio un po’ e lo conservo per domani così provo anch’io questa ricetta!

Simo ha detto...

Ottimo abbinamento, profumato e saporito..brava Romy!!!!
Bacioni e buon fine settimana

Fabiano Guatteri ha detto...

ho mangiato un risotto con pesce persico al curry.
La tua pasta però... sarà la prossima che proverò.
Ciao,
Fabiano

Fabiano Guatteri ha detto...

ho mangiato un risotto con pesce persico al curry.
La tua pasta però... sarà la prossima che proverò (devo però procurarmi il pepe di sichuan).
Ciao,
Fabiano

Giulia ha detto...

Romina, per fortuna io non devo essere ingannata, io il pesce lo amo!!!
Bella questa ricetta nella sua semplicità, decisamente da provare!
Un bacio e buon we!

Anonimo ha detto...

Che voglia di provarlo questo piatto... hai usato il curry piccantino o dolciastro...?? vacetto

stefi ha detto...

WoW che piatto!!!!! Profumo intenso e gusto delizioso complimentiiii!!!!

Serena ha detto...

Che bella questa pasta, tesoro!!! Scalda il cuore! Sei sempre piena di idee per i primi piatti, al contrario di me, che non ne cucino mai...

Nuccio Gatto ha detto...

Io ho raggirato il mio cucciolo con il persico e veramente delicato. Le tue farfalle meritano una prova senza dubbio e mi congratulo con te per la scelta del fiore di pepe che io momentaneamente non riesco a trovare dalle mie parti, buon week end Max.

Erre54 ha detto...

grazie di queste semplivci ricette
MR

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio particolare questo primo piatto di pesce! il sapore forte del curry con un pesce delicato|
sicuramente da provare|
bacioni

Simona ha detto...

ah ah ah!La premessa di questo post mi garba!E anche la ricetta!Troppo sfiziosa, da provare.
Complimenti!

terry ha detto...

Uh che buono sto primo profumato di spezie!
bellissima proposta!

miche ha detto...

eheheh mia cara romy almeno il tuo però nonostante la repulsione poi finisce che lo mangia....il mio fidanzato manco a pagarlo qando si tratta di riso funghi e formaggi...almeno però con il pesce sono salva!!!!iio invece mangio tutto ma proprio tutto...bacio

Romy ha detto...

@ Tutti voi
Scusatemi se non vi rispondo uno per uno! ma questa Romy qua ha cambiato computer, ed è in crisi, in crisissima!.... perchè è tutto diverso, strampalato rispetto a quello precedente, e non ci si capisce un'acca! :-)
Abbiate pazienza, dunque, amici...voi a cui devo scrivere...voi a cui devo e voglio far visita....! Non so neanche se e quando riuscirò a scrivere il prossimo post, dato che mi ci è voluto tutto il fine settimana per montarlo, questo attrezzo, collegarlo alla rete, organizzarlo....e anche ora mi ci è voluta mezz'ora quasi per accenderlo e riuscire anche solo a vedere la posta! Comunque sia, un benvenuto particolare a chi è nuovo: e, chiaramente, un abbraccio a tutti voi...Mille grazie per la visita e...aspettatemi! :-)

miciapallina ha detto...

Oggi troppo lavoro, non ho avuto modo di aggiornare il blog ne di leggere alcun che.... ma adesso sono in dirittura d'arrivo.... e mi sono presa 5 minutini, "faccio un saltino nelle cucine altrui"... mi son detta...
E che ti trovo?
Una cosa bellissima!
Questa è davvero una bella dritta!
E brava la bella Romy!
Grazie!
nasinasi

Günther ha detto...

dai un bell'inganno, il curry copre qualche aroma del epsce che magari non piace, grazie per avermi fatto riscoprire dalidà era tanto che non la sentivo

Romy ha detto...

@ Miciapallina Nasinasi....grazie di aver trovato il tempo per una visitina! Forza e coraggio....un bacino! :-)

@ Gunther E' vero....Dalida è una cantante troppo poco conosciuta, eccessivamente oscurata, come artista ,dalle vicende tristissime della sua vita...Ti abbraccio, buona giornata! :-)